Le méga-projet d'Istanbul a besoin d'imperméabilisation pour tenir l'océan à distance

Vadistanbul est le plus important projet de transformation industrielle et urbaine de Turquie. Une fois terminé, il aura un centre commercial avec des centaines de magasins, de boutiques de rue et de bureaux, ainsi qu'un hôtel cinq étoiles.

Le site est situé à proximité de la mer Noire, de la mer de Marmara et du Bosphore. Ce qui signifie une haute nappe phréatique. En fait, de l'eau peut être trouvée à une profondeur de seulement trois mètres. Il est donc essentiel d'imperméabiliser complètement et efficacement les sous-sols à une profondeur de 22 mètres.

Pour la partie du projet Vadistanbul Boulevard, l'entrepreneur a utilisé nos solutions d'imperméabilisation Preprufe®. En fait, ils ont utilisé 90 000 m² de cette membrane pour offrir une protection exceptionnelle à tous les éléments de la structure et ce, jusque sous le niveau de la nappe phréatique. Le tout incluant plus de 3 000 piliers de fondations.

Profil de projet

Tenir l'eau hors du sous-sol d'une salle de concert

De la belle musique dans la salle de concert à l'étage? Oui. De l'eau qui s'infiltre dans le sous-sol en bas? Non merci.C'est la situation que les concepteurs du Green Music Center de Sonoma State University voulaient éviter. Pourquoi? L'entrée de la salle de concert se trouve au niveau du sol. Mais le hall descend en pente, au-dessous du niveau du sol, vers la scène. De plus, plusieurs pieds d'espace nécessaires pour l'approvisionnement en air du bâtiment prolongent la profondeur encore plus loin.Il y avait aussi une haute nappe phréatique à quelques pieds sous la surface. Ainsi, les concepteurs du Green Music Center ont choisi la membrane d'étanchéité Preprufe® dans la structure. Ils ont également utilisé l'imperméabilisant Bituthene® sur les parois extérieures du sous-sol. Par conséquent, tout reste sec. De la musique à nos oreilles.

 

pour en savoir plus

Nos solutions d'imperméabilisation ont permis à l'ancien siège de la BBC de devenir un spectaculaire nouveau développement

Le Television Center était le siège de la BBC Television jusqu'en 2013. Le site a été rénové pour inclure des appartements, des bureaux, des restaurants et des immeubles de loisirs et de commerce de détail.

Une nappe phréatique variable nécessite des exigences spécifiques pour prévenir la migration de l'eau. Le site contient également un labyrinthe complexe de coudes de renvoi et de chemins horizontaux. L'accès provient d'une combinaison de bâtiments résidentiels, commerciaux, de loisirs et de commerce de détail. Cela nécessite une matrice complète de joints de mouvement fabriqués.

Les entrepreneurs ont choisi nos solutions d'imperméabilisation Preprufe® et Adprufe® ainsi que l'arrêt d'eau Serviseal® pour protéger les joints de dilatation dans le béton. Au total, environ 19 000 m² de Preprufe® et 6 000 m³ de béton étanche amélioré avec Adprufe® ont été utilisés sur le site.